*ШумелкаМышь*
Восхитительный треш
Собираем старье)))

Название: Мерл
Автор: *ШумелКа Мышь*
Бета: я не помню уже(((
Размер: драббл, 895 слов
Пейринг/Персонажи: Мерл Диксон, Дэрил Диксон
Категория: джен
Жанр: драма, ангст, дарк
Рейтинг: NC-17
Краткое содержание: Дэрил искал Мерла. Дэрил его нашёл.
Примечание/Предупреждения: Смерть персонажа

Железо пахло гнилью. Как и трава, как гравий или песок под ногами. Казалось, даже птицы и дождь пропитались ароматами разложения. И спасения от этого не было.
Выжившие притерпелись к запаху ходячих настолько, что постепенно почти перестали его замечать. Лишь изредка, надышавшись парами духов или свежей выпечки, они вдруг обнаруживали, насколько грязнее стал воздух.
Но Дерил ощущал это всегда. Привыкший выслеживать добычу, используя все пять чувств, теперь он был вынужден отказаться от одного из них. Так как нос постоянно забивало вонью.
Еще от двери он почувствовал запахи пота и спиртного. Едва ощутимо, буквально на грани, веяло ноткой то ли сандала, то ли еще какого дерева. Однако это нисколько не спасало. Напротив, на контрасте амбре словно становилось резче.
Это в лесу можно было дышать полной грудью, не боясь опьянеть от наполненного спиртовыми парами воздуха. Здесь же приходилось зажимать нос в тщетной надежде на облегчение.
Дерил знал, что где-то здесь должен быть Мерл.
Возможно, ходячие сожрали все, кроме железного протеза и штанов. Или они выели все внутренности, разорвав руками мышцы живота и вытянув наружу кишки. Могло случиться и так, что среди трупаков попался настоящий гурман, проявивший сноровку и изобретательность и добравшийся через глазницы до самого мозга.
Но все же где-то в глубине души теплилась вера в то, что Мерл сумел спастись. Выкрутился, как это бывало не раз.
По сути, Дерил пришел, впервые в жизни желая не найти ни одного следа.
Он знал, что брат спит где-нибудь в районе дивана.
Обычно Мерлу не хватало сил добраться до комнаты и лечь на кровать. Пару раз довелось наткнуться на него у самого порога. Тогда пришлось повозиться с дверью, зажатой бессознательным телом, чтобы пробраться в дом. Но чаще всего он обнаруживался лежащим на диванных подушках. Или на полу рядом с ними.
Вот только сейчас гостиная и спальня брата оказались пустыми.
Мерл был там.
Укусы пестрели по всему его телу, на виске темнел сгусток крови. Видимо, он приложился головой обо что-то твердое. Но все, даже протез, было относительно цело.
И если бы изо рта брата не свисали куски мяса, влажные от еще не свернувшейся крови и слюны, Дерил бы бросился к нему в объятия.
Однако Мерл был мертв.
Глаза его не выражали ничего, словно у дохлой рыбины. Губы, часто изрекавшие гадости и подколки, теперь были перемазаны кровью. Он управлялся одной рукой, запуская пальцы прямо в развороченное нутро безликого трупа и выуживая оттуда длинные нити кишок. И тут же впивался в добычу зубами, хрипя и стеная так, словно ему на самом деле это не нравилось.
Брат вышел, чуть пошатываясь, из кухни.
Рубашка, брюки, ботинки – все было новым, будто только из магазина. Даже волосы он зачесал назад. Прямо как респектабельный джентельмен из этих фильмов о большом мире.
Вот только во взгляде Мерла царил хаос.
Помимо пустоты и равнодушия в нем то и дело мелькали отблески злобы, затаенной ненависти. И тошнотворного запаха душевной гнили.
Дерил знал, что вероятность такого исхода была слишком велика, чтобы оказаться ложью. Но все равно он невольно замер на полушаге, не смея двинуться дальше.
Под ногой зашелестели камни, выдавая его присутствие.
Мерл поднял взгляд.
Он смотрел так пристально, словно хотел прочитать мысли Дерила. И с каждой секундой то темное и злое, что так пугало, набирало силу.
Губы, влажные то ли от воды, то ли от порции выпивки, сжались в линию. Дыхание, смрадное, тяжелое, окутывало, словно покрывалом, с головой.
Хотелось бежать. Прочь из дома. Из города. Забыть обо всем и никогда, никогда не закрывать глаза, чтобы не увидеть повторения…
Но Дерил стоял, стараясь даже не моргать. Не кролик перед удавом, а жалкий таракан под каблуком сапога.
Мерл двинулся вперед, неловко перешагивая через тело своей добычи.
Надо было вскинуть арбалет и выстрелить. Так, как обычно – точно между глаз, пробивая насквозь мозг.
Но не хватало решимости. Брат, даже будучи ходячим, подавлял. Он смотрел на Дерила, как на кусок мяса, плоть, ужин. Но вместе с тем будто напоминал безмолвно.
«Ты слаб»
- Нет… - можно было развернуться, убежать. Но в голове помутилось от прилива крови настолько, что едва хватало сил удерживаться на ногах.
- Нет... - Арбалет в руках был одновременно защитой и помехой. Вспомнить о наличии спускового курка оказалось сложно.
«Глупышка Дерелина»
- Нет... - запах брата был удивительно сильным. Он окутывал, забивал нос, проникал в горло, затягивая легкие темной глянцевой, словно мазут, пленкой.
- Нет... - прошло так много лет, но сил сопротивляться все равно слишком мало. Потому что Мерл старше, опытнее, быстрее. Он - хищник, убийца, победитель.
Заныли оставленные братом шрамы на спине. Боль. Вдоль позвоночника, под лопатками, поднимая и выворачивая кости вместе с кожей и мясом. Так, как не смог бы сделать человек. Ровно по рисунку белесых полос на коже вглубь тела. И как будто туда, где должна была бы располагаться душа.
«Лузер»
- Нет! - Какая-то струна в сердце лопнула под напором крови, слишком мощным для мышцы.
- Нет! - И все стало просто.
ДЕРИЛ!
С полустоном-полухрипом Мерл рванул вперед, одним движением преодолевая оставшиеся два метра. Как всегда, быстрее, чем того ожидал его брат.
Он больше не был человеком. Не тем, кто учил держать в руках нож и стрелять из арбалета. То, что поселилось у него внутри, вытравило, выдавило из души все. Оставив лишь оболочку, которую требовалось чем-то наполнить.
Пустой взгляд, алые от крови зубы, следы укусов на коже - Диксон такого не допустил бы. Ни один из них.
Удар.
Стрела легко соскользнула с тетивы, пронзая наконечником воздух.
Бежать. Бежать, как можно дальше. И провести неделю, побираясь по подворотням и воя от страха перед возвращением домой.
Теперь Дерил точно остался один.

@темы: текст, ФБ, The Walking Dead