08:32 

ФБ 2014

*ШумелкаМышь*
Восхитительный треш
Название: Сказка – ложь
Автор: *ШумелКа Мышь*
Бета: Twenty One Grams
Размер: мини (1332 слов)
Пейринг/Персонажи: Рик Граймс, Дэрил Диксон, Гленн, Мишонн, Губернатор, Мэгги Грин, Хершель Грин, Карл Граймс
Категория: слеш
Жанр: стёб
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: однажды выжившие проснулись, а там...
Размещение: после деанона с разрешения автора

– Ладно, еще раз – почему я так выгляжу? – хмуро осведомился Рик, невольно переводя взгляд на зеркало и вздрагивая от увиденного.
Отражение с видом матерого убийцы почесало бороду, поправило красный чепец на голове и одернуло неприлично короткую юбочку. Волосатые ноги были облачены в белоснежные гольфы, а количество рюш и кружева на блузке превышало все мыслимые пределы. Хорошо хоть звездочка шерифа никуда не делась и матово блестела с левой стороны груди Граймса. Однако ситуации это не улучшало.
– Ты у меня спрашиваешь? – фыркнула Кэрол, уперев руки в боки. – Это ты превратился в трансвестита с корзинкой, а я вообще – фея.
В приступе негодования она махнула рукой с зажатой в ней волшебной палочкой. С венчавшей этот символ всех добрых крестных звездочки сорвалось несколько искр, которые с мелодичным звоном осели на стоящем рядом Гленне.
– Вот блин, – только и успел сказать парень, прежде чем обзавестись пышным белым платьем, диадемой и хрустальными туфельками, с каблуков которых тут же рухнул на пол. – Лучше бы меня ходячие сожрали.
– Прости, я не нарочно, – сказала Кэрол, помогая корейцу подняться и разуться. – Зато у Рика теперь есть товарищ по несчастью.
– Очень смешно, – еще больше нахмурился Граймс. – Надо выяснить, что произошло, и как это исправить.
– Полагаю, что мы стали героями сказок, – сказал Хершель, с недоумением разглядывая торчащий из штанины крюк. – Красная шапочка, фея, капитан Крюк, Пиноккио… Неясно только, что спровоцировало это превращение.
– Магия, колдовство? Папа, разве это возможно? – Карл схватил отца за руку, пытаясь привлечь к себе внимание. Не то чтобы он был в восторге от нового образа Рика, но тот хотя бы не был обнажен. Младший Граймс смущался смотреть в сторону Мэгги, у которой из одежды остался только цветок в волосах, а ноги превратились в шикарный русалочий хвост. В любое другое время это было бы захватывающим зрелищем, но не когда ты – деревянный человечек, и определенные части тела просто так штанами не скроешь.
– Сын, весь мир находится во власти оживших мертвецов, я должен отнести пирожки бабушке, а у тебя вырастает нос, когда ты врешь! Конечно, волшебство существует. Кстати, это ты стащил десятку из моего кармана в тот день, когда я возил вас с мамой посмотреть, где я работаю?
– Конечно, нет! – мгновенно среагировал Карл. И тут же мысленно выругался, когда его нос удлинился на пару сантиметров.
– Та-а-ак…
– А это прекрасная идея, Рик! – сказал Хершель, прерывая выяснение отношений. – Что если мы действительно должны просто повторить действия героев сказок?
– То есть?.. – не поняла его Кэрол.
– То есть тебе надо наколдовать карету и кучера для нашей Золушки, Гленну – отправиться на бал и потерять там туфельку, Рику – отнести пирожки бабушке…
– Мэгги – онеметь в обмен на ноги, а тебе – погибнуть в брюхе крокодила? – не разделил радости старика Граймс. – Не слишком ли сложно? А что делать кентавру, Маугли и Белоснежке? Кстати, Мишонн, ты как?
Лежащая в хрустальном гробу, который уже который час со слезами на глазах украшали цветами превратившиеся в семерых гномов дети, радостно показала всем присутствующим большой палец и весьма убедительно всхрапнула.
– Ну… Нам ничего не мешает попробовать, не так ли? – сказал Хершель и попытался подняться. – Пойду, поищу Питера Пена на всякий случай.
– ТЫ НИКУДА НЕ ПОЙДЕШЬ, СТАРИК!!! – вдруг раздался голос со стороны дверного проема , и в нем появился силуэт странного существа с крыльями. – ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ УМРЕТЕ!!!
– Это кто? – прищурившись, попыталась рассмотреть гостя Мэгги.
– Я – УЖАС, ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ!!! Я – КОФЕЙНЫЙ НАЛЕТ НА ВАШИХ ЗУБАХ!!! Я – ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА, ПРИЛИПШАЯ К ВАШЕЙ ПОДОШВЕ!!! Я…
– И мусор вынеси! – прервал монолог непонятного существа противный женский голос, а в следующий миг гостя смело вылетевшим непонятно откуда мусорным ведром. Прямо под ноги выжившим.
Перед ними оказался Губернатор, который успел обзавестись огромными крыльями, розовой футболкой и плотно обтягивающими всю его нижнюю половину зелеными лосинами. Повязка на глазу украсилась чем-то мозаично-блестящим, делающим ее похожей на глаз стрекозы или мухи.
– Я могу ошибаться, - растерянно протянул Гленн, – но это… Вжик?
– Давайте его свяжем и запрем где-нибудь, пока не пришли Чип и Дейл! – быстро сориентировался Рик, которого экстравагантный наряд на время лишил душевного равновесия, но не умения принимать решения в критических ситуациях. – И все-таки попробуем обыграть сказки. Кстати, кто-нибудь видел Дэрила?
Мир давно сошел с ума, но в это утро он еще и употребил пару килограммов наркотиков. Ничем иным происходящее объяснить не удавалось.

– Арррр!!! – сказал ходячий, дергая за веревочку и входя в камеру.
– Да щас! – ответил ему Дэрил, доставая из-под подушки арбалет и выпуская стрелу прямо в лоб мертвяку. – Мне еще внучку надо… кхм… встретить.
– Гррр!!! – возмутился поведением еды собрат предыдущего гостя и попытался выразить свое негодование клацаньем зубов и злобным рычанием.
– Ах ты, урод!
– Между прочим, тут дама! – ткнул пальцем в появившуюся в проходе спутницу ходячий, блеснув моноклем.
– Прошу прощения, – смутился Диксон и исправился. – Так не доставайся же ты никому!
Двумя выстрелами он добавил к экспозиции еще пару экспонатов и, убедившись предварительно, что посетители закончились, устроился поудобнее на кровати. Очень хотелось курить, но Рик не одобрял нарушения пожарной безопасности и регулярно читал на эту тему лекции. И если бы Дэрил не был так заинтересован в получении своих пирожков, он бы рискнул нарушить правила, дабы потом долго и настойчиво успокаивать Граймса. А так приходилось терпеть и поправлять рюши на ночнушке.
– О! Радует, что я не один в женском платье, – сказал Рик, наконец-то появляясь в камере и брезгливо отодвигая тела ходячих в сторону. – Заждался?
– У меня тут веревочка едва не оторвалась, пока ты ерундой маялся. И почему не по тексту?
– Прости. Кхм… Итак… Бабушка, это я, твоя внучка, Красная Шапочка! Впусти меня, я тебе пирожков принесла!
– Дерни, детка, меня за веревочку, – томно протянул Диксон, облизываясь в предвкушении, – дверь и откроется.
– Ты уверен, что в сказке было именно так? – неуверенно переспросил Рик.
– Плевать, иди уже сюда, – сказал Дэрил и похлопал по кровати рядом с собой. – Такое там точно было.
– Да? Ну ладно…
Нерешительно потоптавшись на месте, Граймс наконец-то приблизился к Диксону и устроился у него под боком. Юбка в процессе задралась, открыв взору крайне довольного реднека кружевные панталоны, а румянец стал настолько ярким, что его было видно даже сквозь бороду.
– Бабушка, бабушка, – дрожащим голосом начал Рик, пытаясь убрать с колена руку Дэрила, – а почему у тебя такие большие… глаза?
– Это чтобы лучше видеть тебя, р-р-радость моя.
– Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие… Куда ты полез?
– Не отвлекайся, что у меня там большое?
– Руки!
– Это чтобы крепче обнимать тебя, детка.
– Я не о том! Руки убери!
– Да брось! Тебе же нравится! И вообще, давай по тексту.
– Кто бы говорил! Дэрил!
– Рик…
– Ну, Дэрил…
– Рик?
– Да, Дэрил…

– Что значит «мы немножко ошиблись»?! – орал Граймс, щупая выросшие у него на голове заячьи уши. – Теперь это каждый день повторяться будет?
– Пока мы не переберем все сказки из этой книги, – Хершель указал на томик толщиной около полуметра, – история будет повторяться каждый день.
– Кто вас вообще просил ее открывать?
– Дети умоляли почитать им! – оправдывалась Кэрол, нервно ощупывая перепончатыми лапками воткнувшуюся рядом с ней в пол стрелу.
– Ненавижу вас! – рыкнул Рик, но продолжить не успел. В проходе появился облаченный в ковбойскую шляпу и помахивающий шикарным рыжим хвостом Дэрил:
– А вот и ты, братец Кролик. Пришло время нам поговорить!
– Так, я – в терновый куст, а вы – сделайте что-нибудь с этим, – приказал Граймс и рванул прочь. Следом за ним, ехидно хихикнув, умчался Диксон.
Постепенно разбрелись и остальные выжившие, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации и боясь предположить, с чего начнется следующее утро.
И только Мишонн, проснувшись на минутку, поменяла таблички на своем гробу. Теперь вместо «Белоснежка» там красовалось «Спящая Красавица».
Главное – умение приспосабливаться.

@темы: текст, ФБ, The Walking Dead

URL
   

ШумелКаМышь

главная