10:17 

ФБ 2017

*ШумелкаМышь*
Восхитительный треш
Название: Он
Автор: *ШумелКа Мышь*
Бета: Амь
Размер: минидраббл, 570 слов
Пейринг/Персонажи: Мэгги Грин, Гленн Ри
Категория: гет
Жанр: драма, повседневность
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: смерть персонажа
Краткое содержание: У Мэгги всегда были свои причины любить Гленна


Он не был мужчиной ее мечты.

В двенадцать она грезила о старичке Бреде Питте, в пятнадцать — об абстрактном молодом и красивом миллиардере, в двадцать думала только о том, чтобы успеть поразвлечься, пока ее не настигла старость. Но всегда ее избранники были широкоплечими, сильными, с голубыми глазами и длинными ногами, так классно смотрящимися в узких джинсах.

А потом мир перевернулся.

И выяснилось, что казавшиеся такими надежными объятия Джима — всего лишь иллюзия. Что способность перевернуть руками трактор не поможет справиться с толпами оживших мертвецов. Что обещания защищать и оберегать , данные под влиянием момента, не значат вообще ничего.

Именно тогда она осознала насколько ценны свой дом и семья. Место, где можно укрыться от ужасов окружающего мира. Среди тех, кто не предаст и станет стеной между тобой и опасностью.

Пусть у них были свои тайны и странности, пусть хлипкий забор не мог удержать всех мертвецов, а будущее день за днем оставалось неясным. Но именно здесь она обрела силу.

Именно сюда однажды пришел он.
Маленький, смешной, наивный. Мальчик, потерявшийся в новом безумном мире. Его было даже немного жалко.

Но тогда он оказался самым подходящим кандидатом на роль любовника. Хотя она бы предпочла другого. Более сильного, уверенного в себе, способного подчинить своей воле любого... и смотрящего с восхищением на другую женщину. Становиться чьей-то заменой не хотелось, а затмить соперницу она тогда не смогла бы . Поэтому обратила взгляд на того, кто наверняка ответил бы взаимностью и легко отдал свое сердце.

Сама же она влюбилась гораздо позже.

В то, как он изменил ее.

Улыбкой, взглядом, прикосновениями построил в ее душе остров спокойствия и умиротворения. Секретный уголок, куда они могли уйти вдвоем, на время спрятавшись от боли и ужаса, творящихся вокруг. Держал за руку, давая силу выбраться из укрытия и встать лицом к лицу с врагом. Проложил дорогу между их сердцами, так, что даже в самые худшие дни она чувствовала его.

Благодаря ему ей не нужна была вера, чтобы ждать. Зачем, если точно знаешь, что он жив. Что он вернется и снова встанет рядом, поддерживая и защищая.

Вместе они менялись, взрослели, страдали и радовались.

Может быть, оба стали жестче. Мир перестал казаться им прекрасным. Казалось, руки невозможно отмыть от пролитой крови, а сердце билось чаще только при беге. Они стали безжалостными, расчетливыми, холодными. Они следовали заветам ее отца только по привычке, на самом деле готовые в любой момент пройти мимо.

Но всегда, каждую секунду, она знала, что стоит только заглянуть в его глаза, и они окажутся в том самом тайном укрытии. Где не будет боли, тоски и страха. Разрушить которое не под силу никому. Которое стало только крепче, когда беременность стала не возможной, а вполне реальной.

Она видела его смерть, слышала последние слова, знала, что в последние секунды он думал о ней.

Тогда ей казалось, что все кончено. Что осталось только сдаться и отправиться вслед за ним, отомстив перед этим Нигану. И она все еще верна этой цели.

Просто однажды она с изумлением обнаружила тот самый остров в своей душе. Его потрепало, и холод порой заполнял это место, не оставляя ни капли тепла и любви. Но разве могла она разрушить то, что столько времени с терпением и любовью создавал он?

Она не сумела бы вернуть все как было . В ней не было его мудрости, храбрости и чистоты. Но ради памяти Гленна Мэгги училась беречь и защищать то, что осталось после него.

Он не был мужчиной ее мечты. Он был мужчиной всей ее жизни.

@темы: The Walking Dead, текст, ФБ

URL
   

ШумелКаМышь

главная