10:20 

ФБ 2017

*ШумелкаМышь*
Восхитительный треш
Название: Маффины
Автор: *ШумелКа Мышь*
Бета: Амь
Размер: драббл, 689 слов
Персонажи: Кэрол Пелетье, Морган Джонс, Иезекииль
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Краткое содержание: Он обрел покой и теперь пытается научиться жить в новом мире, а она создана для творящегося безумия, но отчаянно ищет покоя

Липовый мед, блестя на солнце, стекал в чашу и смешивался с кленовым сиропом и маслом. Светло-желтый, карамельный и ореховый цвета, подчиняясь движениям лопатки, растянулись сначала в странное подобие радуги, а после и вовсе потерялись друг в друге.
— Передай, пожалуйста, яйца, — попросила Кэрол, не отвлекаясь от процесса. — И молоко. Оно там, в закрытой корзине.
— Довольно редкие продукты в наше время, — заметил Морган, выполняя просьбу. — В честь чего пир?
— Ох, брось, какой пир?! Просто Король Иезекииль любезно угостил нас и пообещал прибыть сегодня к обеду. Я решила, что испечь маффины на десерт будет хорошей идеей.
— Иезекииль? Он тебе понравился?
— Я не собираюсь становиться королевой, если ты об этом. Но он довольно мил.
Морган знал эту улыбку. Так Кэрол улыбалась каждый раз, когда прикидывалась невинной овечкой. И ей постоянно верили, словно не замечая холода в глазах и отточенных движений.
Он смотрел на красивые руки, тонкие запястья и длинные пальцы, исполнявшие танец над миской. Всыпать муку, влить молоко, размешать. Так же изящно и экономно они двигались при сборке автомата. Сотни раз повторенные действия, тем не менее не теряющие своей привлекательности.
Как будто Кэрол проводила все время, выдумывая новые способы убийства. Неважно, живых или ходячих. Под каким углом развернуть клинок, стоит ли делать шаг назад или вперед при замахе, как поставить точку в еще одной схватке, из которой она вышла победителем.
— Иезекииль придет просить тебя выступить в войне со Спасителями на его стороне.
— Возможно, — кивнула Кэрол, бросая в пустую миску горсть ягод и немного муки. — Но получит он только маффины. И не более.
— Потому что ты не хочешь больше убивать?
— Потому что он хочет, чтобы я убивала.
Иногда Морган думал, что они с Кэрол настолько разные, что даже похожи друг на друга. Он уже обрел душевный покой, но не научился жить по правилам нового мира. Она же словно была рождена для окружавшего их безумия, но отчаянно желала покоя. Возможно, будь они мудрее, то могли бы обменяться знаниями и опытом.
Пока же их хватило лишь на небольшое перемирие, не способное выдержать мало-мальски серьезного испытания.
— Рик, Мишонн и другие пойдут с ним.
— Почему меня это должно беспокоить?
— Потому что они — твоя семья. Не Иезекииль, не я, не бывший муж. Люди, с которыми ты шла через Ад.
— Но я прошла его. — Морган подумал, что такая Кэрол вполне естественно смотрелась бы в роли королевы. Холодная, жестокая, расчетливая и умная. Величественная, равнодушная и замкнувшаяся в себе. Но способная окружить заботой любого, если увидит в этом выгоду.
— Ты в этом уверена? — Морган сделал жест в сторону окна. На дороге уже показались всадники, сопровождающие Иезекииля. Двое из них рванули в сторону леса, из которого показались ходячие. Их задачей было защитить короля, пусть даже ценой собственной жизни.
Кэрол послушно смотрела на разворачивающееся перед домиком действо. Только немного поморщилась, когда один из всадников промахнулся, попав мачете по крупу болезненно взвизгнувшей лошади. В тот же момент Иезекииль жестом отправил всех остававшихся с ним охранников на помощь. И те поспешили к лесу так, словно в их жизни не было ничего важнее.
Но что могут противопоставить шестеро людей полусотне ходячих?
Морган знал, что должен спасти их. Не дать погибнуть тем, кто толком не видел жизни. Встать плечом к плечу с ними.
Но новый мир устанавливал свои правила. И сейчас нужно было сделать выбор в пользу более эффективного оружия, чем шест. Здесь требовалось нечто смертоносное, быстрое и неумолимое, как снежная лавина. То, что в спокойном состоянии поражает своей красотой и величием, но в мгновение атаки...
— Подумай, стоят ли твои маффины их жизней?
Кэрол смотрела ровно до тех пор, пока всадник на раненой лошади не рухнул в толпу ходячих. На таком расстоянии его крики казались удивительно тихими. Трое попытались помочь ему, но отвлеклись и сами стали жертвами. Иезекииль по-прежнему оставался в стороне, но уже не казался величественным и спокойным.
Нож негромко звякнул, соприкоснувшись с каменной столешницей, хлопнула дверь, и с улицы донеслось:
— Следи за печью. Если маффины сгорят, я тебя лично в ходячего превращу.
Морган с улыбкой следил за надвигающейся на борющихся лавиной. Возможно, ему еще предстоит научиться очень многому. Но сейчас он думал о том, что если бы ходячие умели молиться, то основной их молитвой стало бы: "Убереги! Не дай повстречать Кэрол на пути!"

@темы: The Walking Dead, ФБ, текст

URL
   

ШумелКаМышь

главная