10:24 

ФБ 2017

*ШумелкаМышь*
Восхитительный треш
Название: Волшебная дубовая роща
Автор:*ШумелКа Мышь*
Бета: Rin-ne
Размер: мини, 1918 слов
Пейринг/Персонажи: Рик Граймс, Карл Граймс, Кэрол Пелетье, Пол Ровиа, Дэрил Диксон, Мишонн
Категория: гет, джен
Жанр: юмор, фентези
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Однажды Дэрил превратился в эльфа


Проблемы появились на второй день погони.

— И долго это парнокопытное будет скакать со стрелой в заднице? — пыхтя и тяжело отдуваясь, в который раз вопрошал Рик. — Мы уже могли настрелять десяток уток на озере.

— Не могли, — возразил Дэрил. — После того нашествия ходячих там даже улитки вымерли. Потерпи, всего день или два осталось. А потом разделаем тушу и обратно.

— Черт. Еще же обратно... А может... как-нибудь... Р-р-раз — и мы в Александрии?

Физиологически спина не предназначена для передачи эмоций. Тем более в одежде. Но Дэрил умудрился выразить ею всю степень презрения и негодования относительно столь глупых предположений. Причем, складывалось ощущение, что вообще-то телепортация не была проблемой, просто кое-кто не желал распыляться на столь недостойное занятие. Ведь тащиться потными, голодными и злыми следом за оленем куда как благороднее.

Вообще поведение Дэрила в последнее время внушало опасения. Он иногда вскакивал с места и бежал смотреться в зеркало, выискивая на лице какие-то неведомые недостатки. Правда, быстро успокаивался и возвращался к своему обычному режиму «Чубакки». Вдруг принялся с подозрением относиться к разного рода светлым рощам, а дубравы вообще предпочитал обходить десятой дорогой. А то и вовсе хватал гитару и забивался с ней в самый дальний угол поселка. Пол как-то проследил за Дэрилом, после чего вернулся слегка контуженным и не желающим раскрывать тайну его музыкальных пристрастий.

Единственные изменения, которые радовали всех, — это явная склонность к садоводству. Любое семя, даже просто брошенное Дэрилом–на землю, прорастало буквально за пару дней. Привитые ветви деревьев приживались как родные, а сорняки едва ли не бежали в ужасе от его посадок. Что радовало александрийских садоводов-любителей и невыносимо бесило самого Дэрила. Он теперь даже картофельную кожуру предварительно складывал в пакет и заливал с боем отобранным у Кэрол моющим средством.

И в целом стал каким-то... странным.

— Ладно, — со вздохом остановился Дэрил. — Дальше я пойду один, а ты пока подожди... вот на той полянке.

— На той самой, которая огорожена частоколом с колючей проволокой и на которой расположились примерно пятьдесят ходячих?

— Ну да. А я пока догоню оленя и воткну ему стрелу поглубже. Потом мы оба вернемся к тебе.

— Хорошо, — кивнул Рик и, повинуясь внезапному порыву, крепко обнял Дэрила. — Береги себя. Пусть тебя не кусают ходячие.

— Кхм... Ну я пошел?

— Ага.

— Один.

— Угу.

— Ты отцепляться собираешься?

— Еще секундочку. От тебя так вкусно земляникой пахнет. Просто надышаться не могу... И ты такой мягенький. И волосы... Мне кажется, или они стали длиннее? Дэрил? Дэрил?!

Вырвавшийся из хватки друга реднек вдруг с ужасом в глазах рванул куда-то в глубину леса. И скакал при этом не хуже оленя, которого они преследовали. Только что рогами за ветки не цеплялся.

Впрочем, Рик не стал за него беспокоиться, потому как дел должно было хватить до самого вечера: частокол сломать, ходячих порубить, проволоку закопать, дров натаскать... А там еще и поужинать надо успеть.

Дэрил вернулся уже ночью.

Едва Рик поднялся, чтобы залить костер, чем почки послали, как кусты напротив зашевелились, являя взгляду знакомую фигуру.

Почему-то без оленя.

— А где мясо? — нахмурился Рик. Протеиновые батончики, выданные им в дорогу рачительной Кэрол, конечно, голод слегка притупляли, но не могли насытить целиком. Потому пара кусков оленины была бы кстати.

— Рик, у нас проблемы, — невпопад протянул Дэрил. В темноте его толком не было видно, а потому об эмоциональном состоянии приходилось догадываться по голосу.

— Да. Мы два дня тащились за этим долбанным оленем и в итоге упустили его!

— Нет. В смысле, да. В смысле, да, но это еще не все.

— О нет... Тебя укусили?

— Нет.

— Ниган опять забрал тебя в рабство?

— Нет.

— Ты прострелил себе глаз и теперь не сможешь так же метко стрелять?

— Нет.

— Тебе нечего надеть?

— Рик, что ты знаешь о племени дивных?

— Ну-у-у... Аарон — отличный мужик. И спину прикроет, когда надо, и новеньких приводит часто.

— Рик!

— Что?

— У нас проблемы, Рик!

— Ты вдруг осознал, что тебе мужчины нравятся? Ну, ты не переживай. Найдем мы тебе парня, обретешь свое личное счастье...

— Рик! — всхлипнул Дэрил и шагнул из темноты на свет. — У нас реально проблемы

В любом другом случае, например, если бы это был Карл, Мэгги или даже Мишонн, Рик воспринял бы все как шутку. С отличной подготовкой и качественными костюмами. Но сейчас все, что он мог — это осесть в шоке прямо на землю и попытаться принять реальность.

Обновленный Дэрил оказался гладко выбритым, облаченным в нечто облегающе-зеленое и мог похвастать отсутствием морщин и доходящей почти до пят косой. Глаза, на которые ранее никто не обращал внимания, теперь были обрамлены длинными ресницами, да и сами по себе словно стали больше. А около ног вертелись, играясь, пара белок.

Удлиннившиеся и заострившиеся на концах уши стали последней каплей.

— В общем, мое имя означает «Любимая дубовая роща», — смущенно алея кончиками ушей докладывал Дэрил уже в Александрии. Каким-то неведомым образом он сумел в одиночку дотащить бессознательную тушку Рика до дома и отказывался что-то объяснять, пока лидер не изволит прийти в себя.

А лидер, увидев новый образ лучшего друга, предпринял попытку снова сбежать в глубокий обморок. Но был остановлен Мишонн, выплеснувшую на него ведро воды. Пришлось слушать.

— Это мама придумала. Она была из клана Серебряного копытца и назвала сыновей в честь предков: Мерелиниэль и Дэрилиниэль. А потом умерла, — в голосе Дэрила мелькнуло крайнее неодобрение поступком матери. Словно у той был выбор. — Поэтому мы не прошли церемонию совершеннолетия, а потом решили вообще ее не проходить.

— И что же случилось сейчас? — Мэгги заботливо протянула эльфу кружку с чаем, знаком отправив Мишонн на кухню за печеньками.

— Ну, я случайно наткнулся на свое тотемное дерево, которое пытался избегать последние тридцать пять лет, и это... ну... — кончики ушей уже не просто алели, а вполне могли осветить собой небольшую комнату, — слился с ним. Если вы понимаете, о чем я.

— Хм... Интересно, а Ниган — тоже эльф? По крайней мере, со своей тотемной деревяшкой он сливается регулярно, — не удержался Рик.

— Ниган — тролль, — с крайне серьезным видом выдал Дэрил. — Только злая ведьма заколдовала его, и теперь он не может принять свой естественный троллий облик.

— Дурдом, — заключил Рик. Он хотел было добавить что-то еще, но в этот момент в комнату ворвалась растрепанная Кэрол:

— Там! Мишонн! Ужас!

— Что? Что с Мишонн?

— Она нашла прялку и теперь спит!

Почему-то уставшее сознание Рика представило себе в ноль пьяную негритянку, с улыбкой прижимающую к себе колесо прялки. Правда, как она успела напиться до бессознанки за пять минут отсутствия, оставалось неясным. Но в мире, где существуют эльфы, возможно все. Взять к примеру оживающих мертвецов.

В общем, новый облик Дэрила уже никого особо не волновал, кроме самого Дэрила. Да и тот больше переживал за то, что коса постоянно за все цепляется и уши из засады торчат. А в остальном все осталось по-прежнему. И даже белки уже не смущали, хоть и кружили непрерывно рядом.

Так что смотреть на спящую Мишонн рванули всей толпой в четыре человека.

Ранее уютная и светлая кухня теперь стала мрачной и тесной. В основном, конечно, из-за черных штор на окнах и вычурной кровати с балдахином в центре.

Именно там, раскинувшись среди многочисленных подушек, подушечек и кружев, возлежала Мишонн.

— Так, а где прялка? — первым заметил несоответствие данных и фактов Рик. — И почему она вообще спит?

— Ты так мало знаешь женщину, с которой спишь, — укоризненно покачала головой Кэрол. Но прялку показала.

Вполне обычное деревянное устройство. С колесом, какой-то паклей сверху и встроенным веретеном. Ничего, что могло бы вызвать неконтролируемое желание лечь спать. Она даже звуков не издавала.

Однако окружающие разом состроили серьезные мины и дружно кивали головами с таким видом, словно постигли все тайны Вселенной.

— И что это все значит?!

Объяснял почему-то опять Дэрил.

Смущенно дергая правым ухом и краснея, он коротко пересказал старую сказку о Спящей Красавице, а именно — тот изначальный вариант с изнасилованием и родами. А потом заявил, что Мишонн — потомок главной любительницы поспать, и в ее генокоде прописана неуемная тяга к разного рода прялкам. Точнее, всем им страстно хочется уколоть палец о веретено и уснуть до поцелуя настоящей любви.

К счастью, благодаря научно-технической революции прялки исчезли из обихода. Жизнь Спящих Красавиц стала легче, но порой эксцессы случались. Как, например, сейчас.

— И что нам делать? — Рик оказался не готов к таким откровениям. И если Дэрила он готов был принять любым, — благо тот курил и матерился по-прежнему, а внешний вид... ну мало ли, какие у человека увлечения? — то падающая в объятия Морфея при каждой встрече с прялкой Мишонн несколько смущала. В основном, потому что его поцелуй мог и не помочь, а тащить на себе через всю страну сильную женщину он был как-то не готов.

— Мы можем попросить всех мужчин Александрии поцеловать ее, — предложила Мэгги. — А если тут не найдется принца, обратимся за помощью в Хиллтоп и Королевство.

— Ты еще в Оушенсайд обратись, — проворчал Рик, подходя ближе к кровати и одергивая полог. — Если мой поцелуй не поможет, то спрячем ее в каком-нибудь подвале. По сказке принцесса не старела, так что Мишонн наверняка дождется своего принца.

Окружающие почему-то понимающе заулыбались, а Мишонн открыла глаза, казалось, даже раньше, чем Рик успел коснуться ее губами. И какое-то время пришлось потратить на попытки прекратить разврат на глазах у посторонних.

— О, как хорошо, что вы все здесь! — вломился на кухню радостный Пол. — Я решил проблему продовольствия! Диета, правда, получится несколько однообразной, но с голоду мы не умрем!

— Только не говори, что ты — дриада яблони, и теперь мы до конца жизни должны питаться твоими яблочками, — хмыкнула Кэрол.

— Эм... Нет... В общем, как вы относитесь к хлебушку с рыбкой?

— Ты серьезно? — Рик ради такого дела даже с кровати слез. Одно дело — эльфы и спящие красавицы, другое — воплощенная легенда. Отца Стокса инфаркт от радости хватит.

— Ну, раз уж такое дело, и у нас тут день признаний... — на Кэрол все смотрели с плохо скрываемым ужасом. Она же с милой улыбкой блеснула желтыми глазами и выпустила когти, разодрав ими полог. — Когда я моталась одна по лесам и долам, кусали меня не только ходячие. Так что если в полнолучние услышите вой…

— Тогда и я должна вам кое-что сказать…

Кто и что хотел донести до него Рик так и не узнал, решив покинуть столь приятное общество и сходить еще раз в обморок.

* * *


— Пап, пап, очнись!

Кто-то нехороший бил Рика по щекам, выводя из приятного забытья в мерзкий реальный мир.

— Ну пап, пап! Нам поговорить нужно! Пап!

Примерно на десятой пощечине, когда щеки горели от ударов, Рик понял, что приходить в сознание придется. Почти сразу на него навалились воспоминания и о эльфе-Дэринилиэле, и о Спящей Мишонн, и о Кэрол-волчице, и о предлагающем всем хлебушка Иисусе. Про Мэгги — внучатую племянницу Питера Пэна он предпочел не думать вообще. А то мало ли, какие истины откроются еще. Ему хватило на сегодня новшеств.

Однако реальность решила внести свои коррективы.

— Пап, я должен тебе кое-в-чем признаться...

У постели Рика сидел Карл. Растрепанный, с закрывающей глаз повязкой, милый, родной и до боли привычный. Но беспокойство в голосе сына было слишком сильным, чтобы можно было это игнорировать. А потому Рик пообещал самому себе, что примет любой приговор: хвосты, когти, крылья, участие в обрядах сатанистов и пожирание пончиков по ночам.

— Папа, я, кажется, гей...

* * *


— Ну что? Как все прошло? — накинулись на спустившегося в гостиную Карла жители Александрии.

— Нормально. Обнял, сказал, что счастлив иметь такого сына, и даже всплакнул немного.

— Ну слава Богу, — вздохнула Мишонн и пнула прялку, с которой почему-то не расставалась последнее время, — не зря я тащила на себе эту гробину.

— Да и я еле выкрал у Нигана рыбу, — пожаловался Пол. — Едва Люсиль во все не предусмотренные отверстия не получил.

— Вот и славно. Хорошо, что все хорошо кончилось. Отличная была идея, Дэрил. Рик гораздо спокойнее отнесся к новости об ориентации Карла. А теперь все заканчиваем этот маскарад и идем работать!

— Эм... Какой маскарад?

Кэрол с тяжелым вздохом обернулась, чтобы высказать шутнику все, что она о нем думает, но осеклась.

Дэрил стоял в луче солнечного света, у его ног резвились на проросшей сквозь ковер травке не только белочки, но и пара зайчиков, коса мерно покачивалась за спиной, а кончики ушей снова краснели от смущения.

— Твою же мать...

@темы: текст, ФБ, The Walking Dead

URL
   

ШумелКаМышь

главная